Chelsea Amankan Tanda Tangan Maxence Lacroix dari Crystal Palace

Smallest Font
Largest Font

Chelsea dikabarkan hampir menyelesaikan transfer bek tengah Crystal Palace, Maxence Lacroix, dengan nilai sekitar 52 juta poundsterling atau Rp1,1 triliun, menurut laporan The Athletic pada Sabtu (24/7/2026).

Kedatangan Lacroix akan memperkuat lini belakang Chelsea yang telah mendatangkan Morgan Rogers, Marco Palestra, dan Geovany Quenda pada bursa transfer musim panas ini. Lacroix berusia 26 tahun dan dinilai cocok dengan filosofi permainan pelatih Xabi Alonso.

Bek ini dikenal memiliki postur kuat dan dominan dalam duel udara, cepat, agresif, serta nyaman mengalirkan bola dari lini belakang.

Jika Alonso memakai formasi 3-4-2-1, Lacroix diprediksi menjadi pilihan utama sebagai bek tengah. Levi Colwill akan bermain di sisi kiri, sementara Reece James atau Wesley Fofana di sisi kanan.

Lacroix juga bisa ditempatkan sebagai bek kanan dalam formasi tiga bek karena kecepatannya yang memungkinkan memotong aliran bola lawan sebelum serangan terbentuk.

Dalam formasi empat bek yang kadang digunakan Alonso, Lacroix akan berduet dengan Levi Colwill sebagai bek tengah, dengan Reece James di bek kanan dan Jorrel Hato di bek kiri.

Pengalaman Lacroix bermain dalam skema empat bek bersama Wolfsburg dan Timnas Prancis diyakini memudahkan adaptasinya di Chelsea.

Lacroix memiliki atribut yang dibutuhkan Alonso untuk membangun pertahanan modern, seperti kekuatan duel, kecepatan pemulihan posisi, dan ketenangan menguasai bola.

Jika transfer resmi diumumkan, Lacroix diperkirakan menjadi pilar utama lini belakang Chelsea musim 2026/2027, memainkan peran penting dalam proyek baru Xabi Alonso.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed