Luis Figo Nilai Kylian Mbappe Masih Bersaing di Ballon d'Or 2026
Kylian Mbappe masih menjadi kandidat kuat peraih Ballon d'Or 2026 meski Timnas Prancis hanya menempati posisi keempat di Piala Dunia 2026, dilansir dari Bola.
Mbappe mencetak 10 gol di turnamen tersebut dan meraih Sepatu Emas. Total gol Mbappe di Piala Dunia kini mencapai 22 gol, menjadikannya pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah turnamen.
Legenda Real Madrid, Luis Figo, menilai bahwa penghargaan Ballon d'Or tidak hanya ditentukan oleh capaian di Piala Dunia, melainkan penilaian sepanjang musim termasuk kompetisi domestik dan Liga Champions.
"Mbappe dan penampilan hebatnya di Piala Dunia tentu akan menempatkannya di antara para calon pemenang. Saya juga akan memasukkan pemain PSG yang kembali menjuarai Liga Champions. Satu musim penuh harus menjadi pertimbangan. Secara logis, Piala Dunia bisa menjadi penentu saat memilih pemenang, tetapi gelar domestik dan Liga Champions juga sangat penting," ujar Figo.
Figo juga menyebut Vitinha dan Desire Doue sebagai kandidat yang patut diperhitungkan berkat performa impresif mereka di level klub meski Piala Dunia kurang berjalan baik terutama bagi Portugal.
"Saya mungkin akan memberikan perhatian kepada Vitinha dan Desire Doue, yang menjalani musim luar biasa meski Piala Dunia tidak berjalan terlalu baik bagi mereka, terutama Portugal. Saya memasukkan mereka semua ke dalam daftar kandidat," kata Figo.
Figo menilai persaingan Ballon d'Or 2026 akan sangat ketat dengan tolok ukur dari penampilan di liga domestik, Liga Champions, dan turnamen internasional.
Selain itu, Figo membahas rumor transfer Rodri ke Real Madrid dan menganggap prosesnya sulit karena kontrak Rodri dengan Manchester City masih berlangsung.
"Bagi saya, Rodri menjalani Piala Dunia yang sangat bagus meski tidak banyak mencetak gol atau assist. Saya tahu ada pembicaraan mengenai Rodri ke Real Madrid. Saya pikir itu akan sulit karena dia masih terikat kontrak dengan Manchester City, tetapi semua orang tahu Real Madrid selalu ingin merekrut pemain terbaik di dunia," ucap Figo.
Figo berharap Real Madrid segera kembali meraih trofi setelah dua musim tanpa gelar dan menegaskan target klub adalah menjadi juara di berbagai kompetisi dengan kontribusi tim yang maksimal.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow