Persebaya Pertimbangkan Tambah Pemain Setelah Piala Presiden 2026

Smallest Font
Largest Font

Persebaya Surabaya mempertimbangkan untuk menambah pemain baru setelah Piala Presiden 2026 selesai, meski komposisi skuad saat ini sudah cukup lengkap, dilansir dari Bola.

Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, menyatakan bahwa skuad masih bisa berubah sebelum kompetisi resmi dimulai. Saat ini, mereka memiliki 10 pemain asing yang akan berlaga di musim 2026/2027.

Tavares menegaskan seluruh pemain masih dalam tahap penilaian, termasuk talenta muda dari akademi yang terus dipantau untuk peluang promosi ke tim utama.

Fokus utama tim saat ini adalah mengoptimalkan materi pemain yang ada. Namun, penambahan pemain tetap terbuka jika kebutuhan tim belum terpenuhi.

"Pemain lokal yang saya miliki saat ini belum dalam kondisi kebugaran yang cukup baik untuk bermain 20 atau 30 menit di lapangan dengan intensitas seperti ini. Itulah mengapa saya menggunakan lebih banyak pemain asing," ujar Tavares.

Kebijakan menggunakan lebih banyak pemain asing juga menunjukkan bahwa tidak ada posisi yang aman dalam skuad. Kesempatan bermain sepenuhnya berdasarkan performa latihan dan evaluasi tim pelatih.

Hal ini terlihat dari dua pertandingan pramusim di Piala Presiden 2026, di mana Tavares memainkan enam pemain asing sejak menit pertama sebagai strategi.

Keputusan tersebut karena beberapa pemain lokal belum siap secara fisik untuk bermain dengan intensitas tinggi sepanjang pertandingan.

Meski begitu, Tavares menegaskan persaingan dalam tim tetap terbuka bagi pemain lokal yang meningkatkan kebugaran dan kualitasnya.

"Perhatian terbesar saya saat ini bukan pada tim lawan, melainkan pada tim sendiri. Saya ingin mengetahui siapa pemain yang menunjukkan performa terbaik dan siapa yang paling siap membawa Persebaya menghadapi Super League nanti," kata Tavares.

Dua pertandingan melawan PSIS Semarang dan Persija Jakarta menjadi bahan evaluasi penting bagi pelatih, terutama untuk mengukur fisik dan performa individu pemain.

Beberapa pemain bahkan bermain selama 90 menit penuh, menjadi acuan untuk melihat daya tahan dan respons mereka terhadap beban pertandingan.

Hasil evaluasi ini akan menjadi dasar keputusan penambahan pemain sebelum penutupan bursa transfer, jika masih ada kebutuhan yang harus dipenuhi.

Persebaya akan melanjutkan pertandingan Grup B Piala Presiden 2026 menghadapi PSMS Medan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Rabu malam, 29 Juli 2026.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow