Vietnam Ditahan Imbang Singapura, Indonesia Diwaspadai Lebih Kuat di Piala AFF

Smallest Font
Largest Font

Vietnam ditahan imbang 0-0 oleh Singapura dalam laga Piala AFF 2026 yang digelar di Stadion Mỹ Đình, Jumat (31/7/2026), dalam pertandingan yang berlangsung ketat dengan beberapa peluang dari kedua tim.

Menurut situs turnamen, Vietnam mencatatkan dua tembakan tepat sasaran, sementara Singapura yang bermain dengan serangan cepat juga melancarkan dua tembakan on target. Namun, keduanya gagal mencetak gol karena pertahanan rapat Singapura yang dipimpin oleh Gavin Lee sulit ditembus oleh Vietnam.

Setelah hasil imbang ini, Vietnam akan menghadapi Indonesia di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8/2026). Indonesia datang dengan modal positif usai kemenangan besar atas Kamboja 5-1 dan Timor Leste 3-1.

Pelatih asal Vietnam, Pham Minh Duc, memberikan peringatan kepada pelatih Vietnam, Kim Sang-sik, bahwa Indonesia lebih kuat dari Singapura.

"Saya pikir kita telah meremehkan Singapura, padahal tim Vietnam telah memenangkan banyak pertandingan melawan mereka dan kita sudah lama tidak kalah dari mereka. Namun, pertandingan hari ini cukup mengejutkan karena mereka menerapkan pendekatan yang sangat berbeda. Terkadang mereka berani melakukan pressing secara terus-menerus dan mengurung kita dengan intensitas yang sangat tinggi. Hal itu menyulitkan kita," ujar Minh Duc, dilansir dari Detik Sport.

"Saya rasa pada pertandingan berikutnya, Indonesia akan jauh lebih kuat dalam aspek tersebut, karena mereka memiliki banyak pemain naturalisasi ditambah fisik yang sangat tangguh. Jika para pemain Indonesia menganalisis kita secara cermat, mereka pasti berani memainkan permainan pressing tepat di area permainan kita. Hal itu tentu akan memberikan banyak kesulitan."

Minh Duc menambahkan bahwa pelatih Kim Sang-sik perlu menyiapkan langkah antisipasi dan berbagai opsi strategi untuk menghadapi Indonesia.

"Oleh karena itu, pelatih Kim Sang-sik perlu menyiapkan langkah antisipasi dan selalu memiliki berbagai opsi untuk membuat pilihan terbaik pada pertandingan melawan Indonesia. Itulah pendapat saya setelah menyaksikan pertandingan melawan Singapura," tambahnya.

Sementara itu, Kim Sang-sik sudah pernah melihat langsung permainan Indonesia pada Juni lalu. Namun, pelatih Indonesia, John Herdman, tetap santai karena skuad yang diturunkan di Piala AFF 2026 berbeda dengan tim yang meraih kemenangan atas Oman dan Mozambik.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed