Honda Prospect Motor Rilis Mobil Listrik Super-ONE Rp438 Juta di Indonesia
PT Honda Prospect Motor resmi meluncurkan mobil listrik Honda Super-ONE untuk pasar Indonesia dengan harga Rp438 juta OTR Jakarta, dilansir dari Bloombergtechnoz.
Mobil ini dapat dipesan melalui dealer Honda tertentu dan hadir dengan desain hatchback yang dirancang khusus untuk penggunaan di perkotaan. Honda mengklaim Super-ONE mempertahankan karakter berkendara khas Honda meski merupakan kendaraan listrik.
Super-ONE memiliki dimensi panjang 3.589 mm, lebar 1.573 mm, tinggi 1.616 mm, dan jarak sumbu roda 2.520 mm. Kabinnya mampu menampung empat penumpang dengan ruang bagasi yang dapat diperluas melalui kursi belakang lipat.
Mobil ini dilengkapi dengan lima mode berkendara yaitu ECON, CITY, NORMAL, SPORT, dan BOOST. Mode BOOST memungkinkan motor listrik menghasilkan tenaga maksimal hingga 70 kW atau sekitar 95 PS, sementara mode CITY mendukung fitur one-pedal driving untuk kemudahan di lalu lintas perkotaan.
Honda Super-ONE menggunakan penggerak roda depan (FWD) dengan tenaga dasar 47 kW dan torsi maksimum 162 Nm. Baterai lithium-ion berkapasitas 29,6 kWh memungkinkan jarak tempuh hingga 274 kilometer berdasarkan standar Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Cycle (WLTC) Jepang dengan waktu pengisian daya sekitar 4,5 jam.
Di Indonesia, Super-ONE tersedia dalam tiga pilihan warna: Crystal Black Pearl, Boost Violet Pearl, dan Luminous Grey Metallic dengan opsi two-tone color dan tambahan harga Rp10 juta.
Honda membatasi ketersediaan Super-ONE hanya 100 unit pada tahun 2026 sebagai langkah awal pengenalan Honda Electric di Indonesia. Harga di Jepang saat ini sekitar 3.390.200 yen atau setara Rp374 juta termasuk pajak konsumsi 10%.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow