Luciano Spalletti Akui Juventus Alami Kesalahan Bursa Transfer dan Perbaiki Skuad
Pelatih Juventus, Luciano Spalletti, mengakui klub melakukan sejumlah kesalahan pada bursa transfer dalam beberapa tahun terakhir, sehingga kini harus bekerja keras membangun skuad kompetitif untuk musim 2026/2027, dilansir dari Bola.
Pernyataan ini disampaikan Spalletti usai Juventus menang 2-0 atas OGC Nice dalam laga uji coba pramusim pada Jumat, 31 Juli 2026. Dua gol kemenangan dicetak oleh Douglas Luiz dan pemain muda Justin Oboavwoduo.
Spalletti menilai manajemen Juventus saat ini tengah berupaya memperbaiki kesalahan dari beberapa jendela transfer sebelumnya.
"Bursa transfer itu rumit karena berbagai alasan. Kami membuat beberapa rekrutan yang kurang tepat dalam beberapa tahun terakhir, sehingga sekarang kami harus menutup kekurangan tersebut," ujar Spalletti.
Meski demikian, pelatih berusia 67 tahun ini optimistis dengan struktur manajemen Juventus saat ini.
"Saya melihat langsung bagaimana mereka bekerja setiap hari. Mereka memiliki pengalaman dan jaringan yang luas. Menurut saya, para direktur yang sekarang adalah sosok yang tepat untuk Juventus," tegas Spalletti.
Spalletti juga memberikan apresiasi kepada Douglas Luiz yang tampil impresif setelah kembali dari masa peminjaman, terutama dalam membantu lini pertahanan tim.
"Dia terlihat lebih tajam dan lebih cepat bergerak. Itu sangat penting. Saya sebenarnya bisa membiarkannya bermain lebih lama, tetapi yang paling penting tidak ada pemain yang mengalami masalah otot pada pertandingan ini," ucap Spalletti.
Hingga kini, Juventus belum terlalu aktif di bursa transfer musim panas. Namun, klub asal Turin itu disebut sudah hampir merampungkan transfer striker Randal Kolo Muani dari Paris Saint-Germain dan winger Bayer Leverkusen, Kerim Alajbegovic.
Spalletti berharap proses pembangunan skuad terus berjalan agar Juventus mampu kembali bersaing dalam perebutan gelar musim depan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow