PP PBSI Ganti Pelatih Ganda Campuran, Seleksi Kepala Pelatih Berlanjut
Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) mengganti pelatih sektor ganda campuran, di mana Rionny Mainaky dan asisten pelatih Amon Sunaryo tidak lagi menangani sektor tersebut, dilansir dari Bola.
Hingga kini, PBSI belum menunjuk kepala pelatih baru, sehingga mereka menjalankan program penggabungan latihan untuk sektor utama dan pratama.
Kabid Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Eng Hian, menjelaskan, "Pergantian pelatih bukan semata-mata melihat hasil pertandingan dalam jangka pendek. Kami melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap proses pembinaan, mulai dari perkembangan atlet, efektivitas program latihan, dinamika pasangan, hingga kesiapan sektor ini menghadapi target-target besar ke depan."
Lebih lanjut, Eng Hian menambahkan, "Kami juga mengacu pada target dan KPI yang telah ditetapkan. Dari hasil evaluasi tersebut, kami menilai perlu adanya penyegaran di jajaran kepelatihan agar sektor ganda campuran memperoleh perspektif baru, terus berkembang, dan mampu menghasilkan prestasi yang lebih optimal."
Eng Hian memberikan apresiasi kepada Rionny Mainaky dan Amon Sunaryo atas dedikasi mereka selama menjadi bagian dari tim Pelatnas PBSI.
"Kontribusi mereka menjadi bagian penting dalam proses pembinaan atlet nasional. Kami mendoakan yang terbaik dan semoga sukses dalam perjalanan karier mereka selanjutnya," ujar Eng Hian.
Proses seleksi kandidat pelatih kepala ganda campuran masih berjalan. Eng Hian menyampaikan, "Namun, proses penunjukannya masih berjalan dan harus melalui tahapan internal yang sedang kami selesaikan. Kami ingin memastikan seluruh proses tersebut berjalan dengan baik sebelum diumumkan secara resmi kepada publik."
Eng Hian menyebutkan bahwa pengumuman kepala pelatih ganda campuran baru akan dilakukan pada Agustus mendatang.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow