Tim Malaysia Siap Hadapi Garuda Pertiwi di Srikandi Merdeka Cup 2026

Smallest Font
Largest Font

Tim nasional sepak bola wanita Malaysia akan menghadapi Garuda Pertiwi pada matchday kedua Grup A Srikandi Merdeka Cup 2026 yang digelar di Supersoccer Arena, Kudus, Jawa Tengah, Minggu (16/8/2026) mendatang.

Laga perdana Malaysia di turnamen ini berlangsung pada Jumat (14/8/2026) dan berakhir imbang 0-0 melawan Hong Kong. Pertandingan ini berlangsung sengit dengan kedua tim saling jual beli serangan namun belum ada gol tercipta, dilansir dari Bola.

Malaysia mendominasi permainan di babak pertama dengan dua peluang emas dari Putri Mia Alysa binti Ahmad Zakiyamani, namun upaya mencetak gol gagal karena mistar gawang. Hong Kong memiliki peluang terbaik menjelang akhir babak pertama yang juga gagal dikonversi menjadi gol.

Di babak kedua, Hong Kong lebih agresif menekan dan mendapatkan peluang emas melalui Chon Paige Jiyoon, tetapi sepakannya membentur tiang gawang dan bola rebound tidak berhasil dimanfaatkan Cheng Siu Ying.

Kapten tim Malaysia, Keisha Adeliena binti Muhammad Khalid, menilai timnya kurang beruntung di laga pertama namun tetap puas dengan performa keseluruhan dan optimis bisa tampil lebih baik saat menghadapi Garuda Pertiwi.

"Kami akan terus berkembang dari pertandingan ke pertandingan. Masih banyak yang akan kami tampilkan. Ini baru awal, dan insyaallah pada pertandingan berikutnya kami akan meninggalkan stadion dengan meraih 3 poin di tangan kami," ujar Keisha.

Pelatih Kepala Malaysia, Fairuz Montana bin Zainal Abidin, menegaskan timnya akan fokus menghadapi tim tuan rumah yang menurutnya sudah lebih matang persiapannya.

"Tentu saja tuan rumah tim Indonesia adalah tim yang bagus, yang persiapannya lebih matang. Namun, dalam sepak bola tidak ada yang mustahil. Impian kami mengalahkan tim Garuda Pertiwi, jadi kami akan berikan yang terbaik untuk menyajikan pertandingan yang luar biasa," kata Fairuz.

Pelatih Hong Kong, Chan Shuk Chi, mengapresiasi kerja keras para pemain muda meski gagal mencetak gol dan merasa laga pertama selalu sulit, terutama untuk adaptasi cuaca dan tekanan turnamen besar.

"Pemain kami masih muda dan ini adalah turnamen yang sangat besar sehingga mereka terlihat sedikit rasa tegang. Meski begitu, mereka bekerja sangat keras dan saya sangat bangga pada mereka," ujar Chan Shuk Chi.

Kapten Hong Kong, Cheung Ching Yan, menambahkan timnya sudah berusaha maksimal dan optimistis dapat beradaptasi dengan cuaca serta tampil lebih baik di pertandingan berikutnya melawan Arab Saudi.

"Meski kami tidak mencetak gol dalam pertandingan ini, saya rasa tim kami telah mengerahkan 100 persen usaha di lapangan. Untuk setiap taktik dan teknik, kami sudah berikan yang terbaik. Tim kami sangat solid dan bersatu, jadi saya tetap puas dengan penampilan kami di lapangan," kata Cheung.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed