Harry Maguire Kembali Blunder dan Sebabkan Kekalahan Manchester United dari Hull City
Manchester United mengalami kekalahan 0-2 dari Hull City pada pertandingan pekan pembuka Liga Inggris 2026/27 yang berlangsung Sabtu malam, 22 Agustus 2026, di markas Hull City.
Tim promosi Hull City meraih kemenangan dengan dua gol yang dicetak oleh bek Ayaji dan Mendy di babak pertama, keduanya berasal dari situasi bola mati, menurut laporan dari Detik Sport.
Gol pertama Ayaji tercipta dari bola kedua yang berhasil disambar di depan gawang MU yang terbuka, meskipun ada Mazraoui yang seharusnya menjaga dia.
Namun, Harry Maguire justru memegang dan menahan Mazraoui yang sebenarnya bertugas menjaga Ayaji, sehingga Ayaji dapat bebas mencetak gol.
Blunder Maguire ini bukan yang pertama kali terjadi. Pada musim 2025/26, Maguire melakukan kesalahan serupa ketika menjaga kiper MU, Bayindir, dalam laga melawan Brentford.
Dalam situasi sepak pojok, Maguire memeluk Bayindir yang hendak mengamankan bola. Untungnya, gawang MU tidak kebobolan saat itu, meski hasil akhir pertandingan MU kalah 1-3.
Sebelumnya pada tahun 2020, Maguire juga melakukan kesalahan fatal saat MU menjamu Tottenham. Dalam situasi kemelut, dia menarik Luke Shaw yang berusaha menyapu bola di depan gawang.
Akibatnya, Shaw gagal menghalau bola dan Ndombele berhasil mencetak gol. Shaw sempat protes namun kemudian menyadari bahwa yang menariknya adalah Maguire. MU kalah 1-6 pada laga tersebut.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow