Prabowo Bahas Program Strategis dengan Panglima TNI di Istana
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan jajarannya di Istana Jakarta, Kamis (6/8/2026), untuk membahas sejumlah program strategis yang pelaksanaannya dibantu oleh TNI.
Rapat dihadiri pula oleh Mensesneg Prasetyo Hadi, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, dan Seskab Teddy Indra Wijaya. Sementara Panglima TNI didampingi Wakil Panglima Letjen Tandyo Budi Revita serta para Kepala Staf Angkatan Darat, Laut, dan Udara.
Terkait program pembangunan, Teddy Indra Wijaya menjelaskan bahwa progres pembangunan 2.500 jembatan desa ditargetkan rampung pada Agustus 2026. Selain itu, hampir 3.000 titik air bersih dibangun di berbagai wilayah Indonesia, dan program listrik masuk desa di wilayah terluar terus berjalan sepanjang tahun ini.
"Progres pembangunan 2.500 jembatan desa yang ditargetkan rampung pada Agustus 2026. Pembangunan hampir 3.000 titik air bersih di berbagai wilayah Indonesia. Program listrik masuk desa, khususnya di wilayah-wilayah terluar, yang terus berjalan sepanjang tahun ini," ujar Teddy.
TNI juga melaporkan pelaksanaan Bhakti Sosial serentak di seluruh Indonesia menjelang peringatan HUT ke-81 RI. Presiden Prabowo memberikan arahan kepada TNI menjelang peringatan tersebut.
"Melalui berbagai program tersebut, TNI terus memperkuat perannya, tidak hanya sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan negara. Tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah dalam mempercepat pemerataan pembangunan, memperluas akses masyarakat terhadap kebutuhan dasar, serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat," ujar Teddy.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow