Ryan Giggs Berusaha Yakinkan Elliot Anderson Gabung Manchester United
Legenda Manchester United, Ryan Giggs, berusaha meyakinkan gelandang Elliot Anderson agar bergabung dengan MU sebelum pemain itu memilih pindah ke Manchester City, dilansir dari Bola. Mantan bek MU, Phil Bardsley, mengungkapkan bahwa dirinya bersama Giggs bertemu Anderson di Portugal pada awal musim panas untuk membujuk sang pemain bergabung ke Setan Merah. Anderson kemudian menandatangani kontrak lima tahun dengan Manchester City pada bulan lalu dalam transfer senilai 116 juta paun, menjadikannya pemain Inggris termahal dalam sejarah.
MU sebelumnya tertarik mendatangkan Anderson untuk mengalahkan rival sekotanya, namun mundur setelah Nottingham Forest meminta harga lebih dari 100 juta paun.
Anderson menjadi pemain kunci Nottingham Forest setelah didatangkan dari Newcastle United dengan biaya 35 juta paun dan membantu tim finis di posisi ketujuh Premier League serta lolos ke kompetisi Eropa. Pemain berusia 23 tahun tersebut juga menjadi bagian penting skuad Inggris di Piala Dunia 2026 yang mencapai semifinal sebelum kalah dari Argentina.
Bardsley menilai MU mengambil keputusan tepat dengan tidak memenuhi tuntutan harga Nottingham Forest. "Saya rasa Manchester City dan Tottenham benar-benar membayar terlalu mahal untuk Elliot Anderson dan Sandro Tonali," ujar Bardsley.
Menurut Bardsley, MU tidak nyaman mengeluarkan uang sebesar itu untuk seorang gelandang bertahan, meski dia mengakui Anderson sebagai pemain luar biasa. "Saya berada di Portugal pada awal musim panas, bermain golf bersama Ryan Giggs. Kami melihat Anderson di lapangan golf dan berbicara dengannya untuk mencoba membujuknya bergabung dengan United," kata Bardsley. Bardsley juga membandingkan harga Anderson dengan transfer Youri Tielemans yang dibeli MU dengan biaya 35 juta paun.
"Jika MU mengeluarkan uang sebesar itu, saya ingin pemain yang bisa memberikan 30 hingga 40 gol per musim," ujar Bardsley.
Dia memuji Tielemans sebagai pemain Premier League yang sudah terbukti, kapten Belgia, berkontribusi besar, dan telah memenangkan trofi termasuk membantu Aston Villa juara Liga Europa musim lalu. Bardsley menilai Tielemans mampu mengendalikan permainan dan tidak gentar menghadapi duel keras di lapangan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow