PT Suzuki Indomobil Mulai Serahkan Suzuki XL7 Terbaru di Jakarta
PT Suzuki Indomobil Sales resmi memulai penyerahan perdana Suzuki XL7 terbaru kepada konsumen di Indonesia dalam acara yang berlangsung di Pullman Hotel Jakarta. Penyerahan ini menandai dimulainya distribusi SUV 7-seater secara nasional.
Sebanyak 26 konsumen dari wilayah Jabodetabek menerima kunci secara simbolis dalam acara tersebut. Suzuki mengungkapkan bahwa dalam 16 hari sejak peluncuran di GIIAS 2026, pemesanan mobil ini sudah mencapai lebih dari 1.300 unit, menurut dilansir dari Detik Oto.
Donny Saputra, Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales, menyatakan,
"Total pemesanan (SPK) lebih dari 1.300 unit. Bagi Suzuki, capaian ini menjadi awal yang berarti sekaligus menunjukkan penerimaan konsumen terhadap XL7 sebagai kendaraan yang dapat mendukung kebutuhan mobilitas keluarga Indonesia."
Dalam acara penyerahan, para konsumen juga menerima cendera mata eksklusif sebagai bentuk apresiasi atas kepercayaan mereka memilih Suzuki XL7 terbaru yang diproduksi di Indonesia. Setelah itu, rombongan konsumen diberangkatkan untuk memulai perjalanan menggunakan kendaraan tersebut.
Secara umum, Suzuki XL7 terbaru hadir dalam tiga varian, yaitu Alpha dan Beta yang menggunakan teknologi mild-hybrid, serta varian Zeta yang menggunakan mesin bensin biasa. Eksterior mobil ini mendapatkan pembaruan seperti desain front grille yang lebih berani, lampu kabut LED, pelek alloy 16 inci dengan desain baru, lampu kombinasi belakang dengan aksen hitam, serta antena sirip hiu.
Selain itu, fitur baru ditambahkan, termasuk headunit 9 inci dengan konektivitas Android Auto dan Apple CarPlay, kamera 360 terbaru, dan digital video recorder (DVR) yang diperbarui. Ada juga sistem pemantauan tekanan ban (TPMS).
Mesin yang digunakan adalah K15B 1.5 liter dengan tenaga 103,2 daya kuda dan torsi 138 Nm. Varian mild-hybrid dilengkapi teknologi smart hybrid vehicle by Suzuki (SHVS). Transmisi yang tersedia adalah otomatis dan manual lima percepatan.
Berikut daftar harga lengkap Suzuki XL7 terbaru di Indonesia:
- XL7 New Alpha Hybrid AT: Rp 327.700.000
- XL7 New Beta Hybrid AT: Rp 312.900.000
- XL7 New Beta Hybrid MT: Rp 301.900.000
- XL7 New Zeta AT: Rp 285.300.000
- XL7 New Zeta MT: Rp 274.300.000
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow