Jamie Carragher Kritik Keputusan Mohamed Salah Gabung Trabzonspor
Jamie Carragher mengkritik keputusan Mohamed Salah yang memilih bergabung dengan klub Turki, Trabzonspor, setelah meninggalkan Liverpool.
Salah resmi meninggalkan Liverpool dengan status bebas transfer usai mengakhiri kontrak satu tahun lebih awal. Pemain asal Mesir tersebut tiba di Turki pada Rabu (5/8/2026) dan disambut meriah oleh ratusan suporter Trabzonspor, dilansir dari Detik Sport.
Carragher mempertanyakan keputusan Salah karena Trabzonspor tidak akan tampil di Liga Champions musim depan. Ia menilai Salah masih layak bermain di klub dengan status lebih bergengsi dan level kompetisi lebih tinggi.
"Saya tidak pernah percaya dia akan ke Arab Saudi, karena satu, dia terlalu bagus untuk itu. Saya kira dia bisa main di Serie A. Turki buat saya rasanya satu level terlalu rendah," ujar Carragher.
"Saya sempat yakin dia akan ke AC Milan atau Juventus atau klub seperti itu, mungkin gajinya yang jadi masalah. Kalau lihat dia, saya tidak mengenalnya, jelas belum pernah ngobrol dengannya," tambah Carragher.
Carragher membandingkan tekad Salah dengan pemain besar lain seperti Ronaldo yang memiliki determinasi kuat dan statistik yang penting bagi kariernya.
"Tapi dia seperti Ronaldo, dia punya tekad sangat kuat, statistik sangat berarti untuknya. Saya kira, dia masih bisa melakukannya di Turki, tapi saya kira dia ingin main di klub yang benar-benar bergengsi," ujar Carragher.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow