Liverpool Siap Manuver Besar di Bursa Transfer dengan Investasi Jeff Bezos

Smallest Font
Largest Font

Liverpool berpotensi melakukan pembelian besar di bursa transfer jika konsorsium yang dipimpin oleh miliarder Jeff Bezos resmi membeli 30 persen saham klub, menurut laporan dari Bola. Konsorsium yang juga melibatkan Amit Bhatia dan Eduardo Saverin tersebut menilai valuasi Liverpool mencapai 4,4 miliar poundsterling atau sekitar Rp105 triliun, sehingga investasi sekitar 1,5 miliar poundsterling (Rp36,1 triliun) siap digelontorkan. Dengan dana tersebut, Liverpool bisa memperkuat skuad dengan mendatangkan hingga empat pemain top dengan total nilai 301 juta poundsterling atau sekitar Rp7,2 triliun.

Salah satu target utama Liverpool adalah winger Paris Saint-Germain, Bradley Barcola. Meski negosiasi sempat lambat karena perbedaan harga, Barcola dikabarkan sudah memberikan lampu hijau pindah ke Anfield.

"Barcola telah memberikan lampu hijau untuk pindah ke Anfield," ujar laporan dari Express yang dikutip oleh Bola. Liverpool dikabarkan siap membayar sekitar 120 juta poundsterling untuk Barcola, namun PSG masih meminta 145 juta poundsterling.

Selain Barcola, bek tengah Borussia Dortmund, Nico Schlotterbeck juga masuk radar Liverpool. Pemain berusia 26 tahun itu dipandang sebagai calon penerus Virgil van Dijk. "Liverpool bisa kembali mengejar Schlotterbeck pada musim panas mendatang dengan memanfaatkan dana dari investor baru," kata sumber dari laporan tersebut.

Schlotterbeck mengalami cedera ligamen pergelangan kaki di Piala Dunia 2026, sehingga negosiasi saat ini tertunda dengan harga sekitar 43-51 juta poundsterling. Target ketiga adalah Ezri Konsa, bek Aston Villa yang tampil impresif di Piala Dunia 2026 dan mampu bermain di posisi bek tengah maupun bek kanan. Aston Villa mematok harga sekitar 60 juta poundsterling untuk Konsa, dan Liverpool menilai kehadirannya bisa memberi fleksibilitas pada lini belakang.

Target keempat adalah gelandang muda Crystal Palace, Adam Wharton, yang sudah lama diminati Liverpool, terutama di tengah rumor kepergian beberapa gelandang utama dari Anfield.

"Crystal Palace meminta harga 70 juta poundsterling untuk Wharton," tambah laporan Bola, dengan persaingan dari klub lain termasuk Manchester United. Meskipun kabar ini masih spekulatif dan belum ada kepastian penuh terkait investasi Bezos, Liverpool diyakini tetap akan berusaha mendapatkan Barcola. Jika konsorsium Bezos, Bhatia, dan Saverin benar-benar masuk sebagai investor, Liverpool akan memiliki kekuatan finansial lebih besar untuk bergerak agresif di bursa transfer berikutnya.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed