DNC Vol. 1 2026 Digelar di Jakarta dengan Hadiah Rp 10 Juta
Darts National Competition (DNC) Vol. 1 2026 akan digelar pada 15–16 Agustus 2026 di Dartshub Ultimate, Lotte Mart Kelapa Gading, Jakarta, sebagai ajang kompetisi darts yang diselenggarakan PORADI.
Turnamen ini mempertandingkan Steel Tip Competition untuk dua kategori, Divisi 1 dan Divisi 2, dengan format kompetitif yang memungkinkan pemain dari berbagai level bersaing secara proporsional, dilansir dari Bola.
Format kompetisi tahun ini berbeda dengan konsep Volume, menggantikan sistem akumulasi poin yang digunakan dalam DNC Series sebelumnya. DNC 2026 akan berlangsung dalam dua volume, dengan Volume 1 di Agustus dan Volume 2 direncanakan sekitar Oktober 2026.
Sejak pendaftaran dibuka pada 26 Juli, sudah lebih dari 40 pemain mendaftar. Babak final pada hari kedua menjadi puncak penentuan juara masing-masing divisi dengan total hadiah mencapai Rp 10 juta.
Kompetisi dimulai pukul 11.00 WIB dan setiap divisi memainkan nomor Single Player – 501 sejak babak awal. Pembagian peserta ke dalam dua divisi berdasarkan performa dan ranking PORADI 2025, dengan pemain teratas masuk Divisi 1 dan sisanya di Divisi 2.
Divisi 2 menjadi wadah bagi pemain yang sedang membangun performa untuk menambah pengalaman sekaligus mengukur kemampuan menghadapi level lebih tinggi.
Format pertandingan di fase awal menggunakan sistem round robin dengan format best of 3 di Divisi 1 sampai perempat final, semifinal best of 5, serta final dan perebutan tempat ketiga best of 7. Divisi 2 menerapkan best of 3 sampai semifinal dan best of 5 di final dan perebutan tempat ketiga.
Hadiah untuk tiga besar Divisi 1 adalah Rp 3,5 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta posisi kedua, dan Rp 1,5 juta untuk posisi ketiga. Divisi 2 memberikan hadiah Rp 1,5 juta, Rp 1 juta, dan Rp 500 ribu secara berurutan. Total hadiah untuk enam posisi di kedua divisi mencapai Rp 10 juta.
Konsep Volume ini bertujuan memperkuat ekosistem kompetisi darts nasional dengan memberi ruang bagi pemain dari berbagai level untuk berkompetisi dan menambah jam tanding. Keterlibatan pemain dari Surabaya dan Malaysia menandai terbukanya kompetisi ini bagi komunitas darts yang lebih luas.
Agenda Volume 2 yang direncanakan berlangsung sekitar Oktober 2026 akan menjadi panggung lanjutan untuk para pemain menampilkan perkembangan mereka di kancah nasional.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow