DPD Nilai Program Prabowo Terintegrasi dan Capai Swasembada Pangan
Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia menyatakan bahwa program pemerintah yang dijalankan oleh Prabowo Subianto selama hampir dua tahun merupakan kesatuan yang saling terintegrasi.
Program ini meliputi pembentukan Danantara, kebijakan ekspor satu pintu melalui BUMN PT Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI), pembangunan Sekolah Rakyat, program Makan Bergizi Gratis (MBG), pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, dan Kampung Nelayan Merah Putih.
Ketua DPD RI Sultan Najamudin menyampaikan bahwa seluruh program tersebut telah menunjukkan hasil positif dan mengklaim Indonesia telah mencapai swasembada pangan.
"Alhamdulillah, dalam waktu kurang dari 2 tahun, swasembada pangan, yang lama menjadi mimpi, kini menjadi kenyataan. Kemandirian energi menampakkan titik terangnya," ujar Sultan pada Sidang Tahunan MPR RI 2026 dan Sidang Bersama MPR RI, DPR RI, dan DPD RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Sultan juga menekankan bahwa hilirisasi yang digencarkan pemerintah akan menjadi kunci keberhasilan Indonesia di masa depan. Ia menyebut kebijakan yang dijalankan saat ini telah berpihak kepada kelompok masyarakat penggerak ekonomi seperti nelayan, petani, peternak, dan UMKM.
"Ekonomi nasional tetap tumbuh konsisten di atas 5 persen, inflasi yang terkendali, tax ratio yang meningkat, serta usaha menurunkan kemiskinan dan kesenjangan terus diupayakan," kata Sultan.
Informasi ini dilansir dari Detik Finance.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow