Hansi Flick Diharapkan Tak Terpengaruh Psywar Mourinho di Barcelona
Hansi Flick, pelatih Barcelona, diharapkan tidak terpengaruh oleh psywar yang kerap dilemparkan oleh Jose Mourinho, pelatih baru Real Madrid musim panas ini, yang dapat menambah tekanan dalam persaingan kedua tim.
Madrid menunjuk Mourinho dengan harapan membangkitkan prestasi tim yang tanpa gelar selama dua musim terakhir. Mourinho, yang pernah melatih Madrid pada 2010-2013, sudah meraih beberapa gelar seperti LaLiga, Copa del Rey, dan Piala Super Spanyol pada periode itu, menurut dilansir dari Detik Sport.
Mantan pemain Manchester United, Quinton Fortune, menilai Barcelona harus mewaspadai kebangkitan Madrid di bawah Mourinho karena kemampuan pelatih asal Portugal tersebut dalam mengendalikan ruang ganti dan mempengaruhi mental lawan.
"Flick adalah pelatih yang sangat hebat, namun Mourinho adalah salah satu yang terbaik dalam hal permainan psikologis dan dia memiliki kualitas tim yang mumpuni untuk menyulitkan Barcelona di lapangan. Mourinho akan melakukan segala cara untuk mengalihkan tekanan dari para pemainnya sembari berupaya mengganggu Barcelona," ujar Fortune.
Fortune menambahkan bahwa Mourinho akan mencoba mengalihkan isu agar tekanan justru jatuh pada Flick dan anak asuhnya. Ini menjadi ujian berat bagi Barcelona musim ini.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow