Persija Jakarta Tunjukkan Perkembangan Positif Jelang Musim 2026/2027
Persija Jakarta menunjukkan perkembangan positif dalam persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2026/2027, meski skuad belum lengkap. Tim ini meraih posisi ketiga di Piala Presiden 2026 usai mengalahkan Arema FC 3-1 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (6/8/2026), dilansir dari Bola.
Pemain Persija, Witan Sulaeman, mengakui tim belum dalam kondisi ideal karena baru berkumpul kembali setelah jeda panjang dan masih ada pemain yang belum bergabung.
"Kami baru kumpul lagi setelah cukup lama dan pemain kami juga belum lengkap. Yang paling penting adalah semua pemain sehat," ujar Witan.
Meski demikian, Witan menilai kondisi tim terus membaik dan menekankan pentingnya menjaga kesehatan pemain agar proses persiapan maksimal.
Witan juga memberikan apresiasi khusus kepada para pemain muda Persija yang mendapat kesempatan tampil selama masa persiapan dan menunjukkan kualitas menjanjikan.
"Saya juga sangat bangga dengan para pemain muda. Mereka tampil sangat luar biasa. Mereka lebih percaya diri dan berani melakukan banyak hal ke depan," kata Witan.
Ia berharap proses adaptasi dan pembangunan chemistry di dalam tim terus berjalan dengan baik sehingga Persija semakin kuat saat skuad lengkap.
"Yang paling penting semoga ke depannya kami bisa terus berproses, terus membangun chemistry satu sama lain. Semoga nanti semua pemain sudah lengkap dan kami bisa fokus menghadapi liga," tutup Witan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow