Bhayangkara FC Perkuat Lini Belakang dengan Rekrut Kevin Leonel Sibille
Bhayangkara FC memperkuat lini belakang dengan mendatangkan pemain asing asal Argentina, Kevin Leonel Sibille, untuk menghadapi musim BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan mulai pekan pertama September. Pemain berusia 27 tahun ini memiliki pengalaman bermain di klub-klub besar seperti River Plate dan Valencia B. Selain itu, Kevin juga pernah membela Atletico Baleares dan Ponferradina di Spanyol, serta terakhir bermain di Liga India bersama East Bengal. Menurut akun Instagram resmi klub, Bhayangkara FC menyambut kehadiran Kevin dengan bangga sebagai "New Wall The Guardians of Saburai."
Bhayangkara FC yang bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda juga telah mengontrak pemain asing lain seperti Allano, Milan Ristovski, Luke Xavier Keket, dan Mauricio Vera untuk memperkuat skuad musim depan.
Musim lalu, di bawah asuhan pelatih Paul Munster, Bhayangkara FC finis di posisi kelima BRI Super League 2025/2026 dan bertekad meraih hasil lebih baik musim ini. Saat ini, Bhayangkara FC tengah menjalani pemusatan latihan di Boyolali yang dimulai sejak Sabtu 3 Agustus 2026 dan direncanakan berlangsung dua pekan untuk memperkuat strategi, kesolidan, dan chemistry tim.
Salah satu agenda uji coba mereka adalah menghadapi Semen Padang pada Kamis 6 Juli 2026, di mana Bhayangkara FC berhasil menang tipis 1-0.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow