Luis Enrique Akui Persiapan PSG Belum Ideal Hadapi Aston Villa di Piala Super Eropa
Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengakui timnya tidak dalam persiapan ideal untuk menghadapi Aston Villa pada laga Piala Super Eropa 2026 di Red Bull Arena, Salzburg, Austria, Kamis (13/8/2026) pukul 02.00 WIB. Kondisi fisik para pemain menjadi perhatian utama karena mereka kembali dari tugas internasional pada waktu yang berbeda-beda, menyulitkan Enrique untuk memastikan kesiapan seluruh skuad. Beberapa pemain baru kembali berlatih pada Senin, sehingga waktu yang dimiliki untuk membangun kekompakan sangat singkat, seperti dilansir dari Bola.
"Saya tidak tahu pada level seperti apa para pemain saya besok setelah mereka beristirahat di rumah," ujar Enrique dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Enrique menunggu sesi latihan terakhir untuk menentukan starting XI dan mempertimbangkan pembagian menit bermain agar kondisi pemain tetap terjaga. Pelatih asal Spanyol tersebut menghadapi dilema antara keinginan memenangkan Piala Super Eropa dan menjaga kebugaran pemain untuk menghadapi musim yang masih panjang.
"PSG tidak ingin memaksakan pemain yang baru melewati musim panas yang melelahkan hanya demi mengejar trofi pertama musim ini," kata Enrique. Dengan persiapan minim dan kondisi pemain yang belum sepenuhnya ideal, Enrique harus menemukan formula terbaik agar PSG bisa membawa pulang trofi dari Salzburg.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow