Rio Ferdinand Sebut Man City Kehilangan Peluang Juara karena Rodri
Arsenal keluar sebagai juara Liga Inggris musim lalu dengan raihan 85 poin, meninggalkan Manchester City di posisi kedua yang tampil inkonsisten akibat cedera pemain kunci Rodri, menurut Rio Ferdinand, mantan pemain Manchester United.
Manchester City sendiri telah mendominasi Liga Inggris dengan enam gelar dalam 10 tahun terakhir. Namun, musim lalu mereka menurun karena masalah di lini tengah, terutama cedera Rodri yang menghambat performa tim.
Menjelang musim depan, Manchester City akan ditinggal pelatih Pep Guardiola dan digantikan oleh Enzo Maresca. Selain itu, Rodri juga dikabarkan berpotensi pindah ke klub lain seperti Real Madrid atau Barcelona, yang menambah kekhawatiran bagi tim.
Rio Ferdinand menilai kehilangan Guardiola dan Rodri merupakan pukulan besar bagi Manchester City.
"Bisa tidak kita bicara tentang Manchester City saja? Bukan cuma kehilangan Pep Guardiola, sekarang tampaknya mereka juga akan kehilangan Rodri. Itu dua sosok paling penting di klub sepakbola tersebut dalam tujuh atau delapan tahun terakhir," ujar Ferdinand, dilansir dari Detik Sport.
Menurut Ferdinand, absennya Rodri di banyak pertandingan menjadi salah satu faktor utama kegagalan Manchester City meraih gelar juara musim lalu.
"Jika Rodri menjadi starter dan memainkan setiap pertandingan musim lalu tanpa mengalami cedera itu, Man City pasti menjuarai Premier League. Tanpa bermaksud tidak menghormati Arsenal, jika Rodri bertanding dalam sepuluh laga lebih banyak, Man City akan menjuarai liga," tambahnya.
Dia juga menilai tantangan yang dihadapi Manchester City pada musim depan akan sangat berat tanpa kehadiran dua sosok penting tersebut.
"Saya pikir Man City menghadapi tantangan yang sangat besar tahun ini untuk bisa bersaing dengan cara seperti yang mereka tunjukkan dalam delapan atau sembilan tahun terakhir," pungkas Ferdinand.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow