Dilham Bawa Akademi Persib Cimahi Juara dan Raih MVP BYCL 2026
Dilham menjadi figur kunci keberhasilan Akademi Persib Cimahi menjuarai BRI Youth Champions League (BYCL) 2026 yang berlangsung di Jakarta Selatan, Minggu (16/8/2026). Meski tidak mencetak gol, pemain bernomor punggung 10 ini memberikan dua assist dan berperan sebagai kreator utama serangan timnya, hingga akhirnya APC mengalahkan Taji Malela Biru 2-0 di final. Dilham secara resmi dinobatkan sebagai Most Valuable Player (MVP) BYCL 2026 atas penampilan impresifnya selama turnamen, menurut laporan dari Bola.
Status MVP memberikan hadiah perjalanan ke Barcelona dengan kesempatan mengunjungi Spotify Camp Nou, seperti dikonfirmasi oleh Retail Funding Group Head, Andreas Hassim.
"Most Valuable Player akan berangkat ke Spotify Camp Nou," ujar Andreas Hassim. Dilham menyambut antusias kesempatan tersebut dan mengekspresikan kegembiraannya bisa melihat langsung stadion dan bertemu pemain Barcelona.
"Senang banget bisa ketemu pemain-pemain Barcelona dan ke Spotify Camp Nou," kata Dilham. Setelah keberhasilan membawa APC juara BYCL, Dilham mengungkapkan rasa syukurnya dan harapan agar prestasi ini menjadi awal pencapaian lebih besar.
"Bersyukur pada Allah SWT dan senang," ujar Dilham. "Ke depannya bisa menjadi juara lagi," tegas pemain muda tersebut. BRI Youth Champions League 2026 juga memberikan pembinaan langsung dari FC Barcelona Academy kepada empat juara regional, termasuk Akademi Persib Cimahi, dengan pelatih Oriol Font dan Daniel Gonzalez memberikan arahan menjelang semifinal.
Oriol Font berharap para pemain dapat menerapkan ilmu yang didapat sebagai langkah awal menuju karier profesional.
"Tidak ada satu formula, tiap pemain punya potensi berbeda dan lihat ajang ini sebagai step awal untuk masuk ke karier profesional," ujar Font.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow