Tim Putri Hong Kong Menang 7-0 atas Arab Saudi di Srikandi Merdeka Cup
Tim putri Hong Kong meraih kemenangan besar 7-0 atas Arab Saudi pada laga kedua Grup A Srikandi Merdeka Cup di Supersoccer Arena, Kudus, Jawa Tengah, Minggu sore.
Kemenangan ini membuat Hong Kong berada di puncak klasemen Grup A dengan empat poin dari dua pertandingan, setelah sebelumnya bermain imbang tanpa gol melawan Malaysia, sementara Arab Saudi menelan kekalahan kedua setelah sebelumnya kalah 0-7 dari Indonesia, Garuda Pertiwi, pada laga pembukaan.
Hong Kong langsung mendominasi sejak menit awal dan membuka keunggulan pada menit ke-13 melalui gol Yeung Ching Chi Mavis. Mereka menggandakan keunggulan menjadi 2-0 lewat gol Liu Sin Huen Shelby menit ke-22, yang kemudian mencetak gol keduanya saat babak kedua belum genap satu menit.
Empat gol tambahan dicetak oleh pemain Hong Kong lain, yaitu Chon Paige Jiyoon pada menit ke-52, Zhen Yuguan Audrey pada menit ke-64, Chau Tsz Yuet menit ke-84, dan Tan Tsz Wan pada masa injury time.
Pelatih Hong Kong, Chan Shuk Chi, menyatakan keyakinannya terhadap peluang timnya melangkah ke semifinal setelah kemenangan ini.
"Saya tidak mengira akan mendapatkan banyak gol hari ini, tetapi kami memang harus menang. Tim kami telah melihat pertandingan lawan kemarin, lalu melakukan perubahan taktis yang disesuaikan dengan posisi pemain," ujar Chan Shuk Chi.
"Pemain kami menunjukkan kerja keras yang luar biasa. Gol cepat pada awal babak pertama sangat membantu meningkatkan motivasi mereka. Untuk pertandingan selanjutnya melawan Garuda Pertiwi kami akan berusaha memberikan yang terbaik," tambahnya.
Pemain pencetak dua gol, Liu Sin Huen Shelby, juga menyambut antusias pertandingan berikutnya melawan tuan rumah Garuda Pertiwi.
"Tentu sangat senang kami bisa memenangkan pertandingan, terlebih saya juga mencetak gol. Saya berharap kami bisa tampil lebih baik lagi di pertandingan berikutnya dan lolos ke semifinal. Saya akan menonton pertandingan Garuda Pertiwi untuk mempelajari lebih lanjut," kata Shelby.
Sementara itu, pelatih Arab Saudi, Aikaterini Falida, menilai timnya tetap bersemangat meskipun sudah mengalami dua kekalahan telak.
"Ini turnamen yang sangat kompetitif dengan level lawan yang sangat tinggi. Kami membawa banyak pemain muda sehingga mereka mendapatkan pengalaman berharga," ujar Coach Falida.
"Namun di saat yang sama, kami perlu melihat bagaimana kami membangun fondasi tim agar di pertandingan terakhir bisa tampil maksimal. Tujuan kami adalah memberi kesempatan dan mengekspos mereka pada laga internasional yang berdaya saing tinggi," tambahnya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow