Faris Aditama Dihormati dengan Laga Spesial di Kediri

Smallest Font
Largest Font

Faris Aditama mendapatkan penghormatan melalui laga spesial bertajuk "Golden Memories, Football Legacy" yang digelar di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Minggu sore, 9 Agustus 2029, sebagai apresiasi atas loyalitas dan pengabdiannya selama 11 tahun di Persik Kediri, dilansir dari Bola.

Acara tersebut dihadiri oleh para mantan pemain Persik dari berbagai generasi, termasuk Sulis Budi yang menjadi saksi kebangkitan klub sejak Divisi I 2002 hingga juara Divisi Utama 2003. Namun, manajemen Persik tidak hadir dalam selebrasi ini.

Mantan striker Persik, Qischil Gandrumini, menyatakan bahwa pertandingan ini merupakan inisiatif teman-teman sebagai bentuk penghormatan kepada Faris Aditama.

"Pertandingan ini inisiatif teman-teman sebagai apresiasi untuk Pak Lik (panggilan sayang dan hormat untuk Faris Aditama). Faris Aditama sangat layak untuk mendapatkan penghormatan ini. Dia salah satu legenda Persik. Sebelas tahun bukan waktu yang pendek demi kecintaannya terhadap Persik," ujar Qischil Gandrumini.

Faris Aditama memiliki peran penting dalam kebangkitan Persik yang sempat terdegradasi hingga Liga 3 pada 2018, kemudian berhasil promosi kembali ke Liga 1 pada 2020. Ia menyamai perjalanan sukses Harianto, yang dua kali membawa Persik menjuarai Liga Indonesia pada 2003 dan 2006.

Sang legenda mengungkapkan rasa terima kasih dan haru atas penghargaan tersebut.

"Saya terharu dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan dari teman-teman. Apalagi kami pernah bersama-sama merasakan suka duka saat Persik terpuruk dan kini bisa berkompetisi di Super League," kata Faris Aditama.

Faris yang identik dengan nomor punggung 13 berharap banyak talenta lokal dari Kediri dapat menggantikan peranannya dan berprestasi hingga tingkat nasional.

"Sebenarnya, Kediri punya banyak pemain berbakat, di usia dini hingga junior. Semoga di antara mereka bisa berprestasi lebih baik dari saya. Apalagi sepak bola Indonesia sekarang sudah berkembang. Jadi, pemain punya peluang bermain di mana saja karena klub-klub sudah punya tim pemandu bakat untuk mencari bibit pemain terbaik," tutur Faris Aditama.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed