Veda Ega Pratama Mulai Balapan Moto3 Inggris dari Posisi 16

Smallest Font
Largest Font

Balapan kelas Moto3 pada GP Inggris 2026 di Sirkuit Silverstone akan digelar pada malam hari WIB setelah balapan utama MotoGP, berbeda dari biasanya yang digelar di sesi pembuka. Veda Ega Pratama, pebalap asal Indonesia, akan berlaga di sesi terakhir Moto3 mulai dari posisi 16.

Balapan utama hari ini dimulai dengan kelas Moto2 pada sore hari, dilanjutkan kelas utama MotoGP, dan terakhir kelas Moto3. Veda Ega Pratama yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta, berpeluang bersaing di barisan depan meski start dari posisi ke-16.

Dalam sesi kualifikasi, Veda sempat menunjukkan performa yang menjanjikan dengan catatan waktu 2 menit 11,233 detik pada run pertama Q2, hanya berselisih 0,016 detik dari posisi teratas yang dicatat Hakim Danish. Posisi teratas sesi kualifikasi itu juga diisi oleh Ryusei Yamanaka di posisi ketiga.

Veda berhasil naik ke posisi kelima saat waktu tersisa sekitar 6 menit 50 detik, menunjukkan peluang untuk mendapatkan posisi start yang lebih baik. Namun, persaingan ketat di menit-menit terakhir membuatnya turun ke posisi kedelapan dan akhirnya harus masuk pit saat sesi kualifikasi menyisakan sekitar empat menit.

Hasil akhir kualifikasi menempatkan Veda di posisi ke-16, dengan selisih 1,784 detik dari Scott Ogden. Posisi ini tentu bukan ideal untuk memulai balapan, tapi karakter balapan Moto3 yang sangat rapat memberi peluang bagi Veda untuk memperbaiki posisi saat balapan berlangsung.

Jadwal balapan malam ini dimulai dengan warm up MotoGP pukul 15.40-15.50 WIB, dilanjutkan Moto2 pukul 17.15 WIB, MotoGP pukul 19.00 WIB, dan kelas Moto3 pada pukul 20.30 WIB.

Informasi ini dilansir dari Detik Oto.

Follow pdamtirtasukapura.co.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow